Berbagi Musik (Saya) di SoundCloud

By | January 19, 2014

Hampir lupa kalau punya akun SoundCloud. Saya sendiri bahkan lupa entah sejak kapan saya punya. Yang pasti akun tersebut terhubung langsung dengan akun Facebook saya. Nah, buat yang belum kenal (tapi rasanya sudah pada tahu) apa itu

Let follow me @bangsaid

Let follow me @bangsaid

SoundCloud, berikut sedikit kutipan dari wikipedia tentangnya :

SoundCloud adalah sebuah platform distribusi suara secara online yang memungkinkan kolaborasi, promosi, dan distribusi dari rekaman suara. Fitur utama dari SoundCloud adalah memungkinkan seniman meng-upload musik mereka dengan URL khusus. Yang dimana hal ini kontras dengan MySpace, yang hanya memposting musik di situs MySpace. Dengan membiarkan file suara yang akan tertanam di mana saja, SoundCloud dapat dikombinasikan dengan Twitter dan Facebook untuk membiarkan anggota menjangkau khalayak yang lebih baik.

Nah, entah kenapa saya baru kepikiran untuk meng-upload beberapa hasil karya saya dan teman teman Nasyid TIRTA disana. Saya baru terpikir akan manfaat soundcloud yang ternyata sudah digunakan oleh banyak musisi kelas dunia, begitu juga publisher atau perusahaan rekaman untuk mempromosikan diri dan musik mereka. Saya memang ketinggalan jaman.

Akhirnya hari ini saya mem-publish 6 lagu yang saya buat bersama teman – teman. Sedikit melepas rindu dengan mereka yang sudah tinggal jauh dari saya (Hehehe, padahal baru hari Minggu kemarin kita tampil mengisi acara pernikahan di Jakarta Timur). Oya, 3 dari 6 lagu tersebut adalah lagu milik kami sendiri dimana 2 di antaranya dengan iringan gitar akustik sedangkan yang 1 adalah lagu acapella. 3 lagu lainnya adalah Cover dari musisi lain yang saya dan teman – teman aransemen ulang dengan nuansa acapella khas kami.

Jangan lupa follow saya ya @bangsaid

Clip to Evernote

12 thoughts on “Berbagi Musik (Saya) di SoundCloud

  1. Darin

    Kayanya dulu pernah booming, pernah bikin akunnya juga, dan lupa hehe
    Ini pas banget buat yg lagi garap lagu2 indie ya

    Reply
    1. bangsaid Post author

      Bisa sih seharusnya. Coba langsung di soundcloudnya.
      Ntar kalo masih belum bisa tak kirim file nya by email 😉

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge