Iklan AdSense Dinonaktifkan

By | June 19, 2013
Kemarin dapat kabar kurang mengenakkan dari Google AdSense. Salah satu blog saya yang kunjungannya juga lumayan *halah dinonaktifkan oleh Google untuk penayangan iklannya. Sedih sih, karena sebelumnya blog yang itu cukup memberikan kontribusi klik terhadap AdSense yang saya miliki. Namun apa boleh buat, Nasi sudah menjadi bubur *masak jadi sayur.

Penjelasan dari Google di email saya sih dikarenakan blog saya yang itu melanggar TOS yang ditetapkan oleh AdSense. Entah bagian yang mana *ketahuan males baca TOS.Tapi dugaan saya berdasarkan contoh halaman yang mengandung pelanggaran, AdSense tersebut dinonaktifkan karena blog tersebut menyediakan download MP3. Padahal kalau mau membela diri ya, MP3 tersebut adalah hasil konversi saya dari video kompetisi menyanyi di sebuah stasiun televisi swasta yang saya rekam setiap minggunya. Bukan hasil dari membajak CD Audio yang dijual sama artisnya.
Sebenarnya Google menyediakan link untuk banding. Tapi apa daya, saya agak malas bernegosiasi alias bingung mau menjelaskan bagaimana dan dari mana memulainya. Atau, adakah teman yang pernah mengalami hal serupa? Akun AdSense saya sih masih aktif. Hanya iklan di salah satu blog saja dinonaktifkan oleh Google. Namun Google memberikan peringatan di emailnya kalau – kalau pelanggaran terus terjadi, bisa – bisa akun saya dinonaktifkan *pasti jadi sedih banget.
Meskipun belum menghasilkan apa – apa (karena belum batas payout) tetap saja sedih rasanya. Mudah – mudahan iklan dari AdRewa cukup menghibur diri πŸ˜€
sumber gambar : e-earning.com

17 thoughts on “Iklan AdSense Dinonaktifkan

    1. Said Rahman

      ˘ ΒΊΛ‡ ώκώЌώκ Λšβ€’β˜Ίβ€’ΛšΟŽΞΊΟŽΠŒΟŽk
      sok sok an sih saya ini mas Gie.
      Baru beberapa hari berkecimpung sama AdSense.

      Mungkin pelajaran supaya kedepan ga jadi blogger males.

      Reply
  1. Alid Abdul

    Wah sayang ya… untuk situs yg dipasang adsense jgn pernah kasih link donlot mp3 ato video deh, tapi coba banding deh, gue dulu banding dan menang haha

    Reply
  2. elzan

    kalau trafik gede masih bisa cari alternatif adsense kok. ga harus dr google, tp emang google yg paling gede bayarannya sih, tp paling ketat jg πŸ˜€

    Reply
  3. Zippy

    Wah, saya malah belum pernah nyobain Google Adsense.
    Bukannya apa, lha pas register aja selalu ditolak, gak pernah di approve, hahahha :)))

    Reply
  4. papapz

    hahaha sama kaya saya dong bang πŸ˜€ themenworlds.com dibanned karena diduga jadi situs dewasa xixixi udah banding berkali-kali tapi tetep kebanned.. tapi kalau mau banding sih dicoba aja kasih alasan yang sebenarnya nanti direview lagi kalau nasib baik bakalan dibuka lagi hehe

    Reply
  5. Sriyono Disini

    Sharing saja,
    Jangan terlalu mengandalkan GA,
    Primbonku ini saat di level 30 dollar per hari,
    di banned,
    seminggu nggak bisa tidur, huahuahuahuahua…

    Banned nya karena terdeteksi ada halaman dengan konten "terlalu sedikit"
    Halaman tersebut berisi konten utama 1 foto dan 4 baris diskripsi…
    What? lah itu yellow pages dot co dot id itu malah

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *