Internet Putus itu Sesuatu Banget

By | December 27, 2011

Judul tulisan kali ini sesuatu banget, hahahay… Bukan lantaran latah sama artis yang sesuatu itu. Tapi emang beneran sesuatu banget *Halah… Jadi kebanyakan kata sesuatu.

Saat ini saya sedang membayangkan sesuatu *se….t, sesuatu lagi πŸ˜€. Apalagi kalau bukan layanan internet murah dan cepat di negeri ini. Pasalnya, beberapa hari terakhir saya kehabisan kuota internet dari SulasTRI yang saya pake. Padahal, belum sampai sebulan (Biasanya kuota yang saya pake cukup untuk sebulan).

Beginilah nasib pengguna Tri ketika kuota habis, internet otomatis jadi lola (Lemot Abis). Meskipun pada jor-joran Unlimited, tetap saja ketika mencapai kuota pemakaian tertentu kecepatan internet jadi menurun. Ini tidak hanya berlaku di Tri tapi semua provider internet mobile yang ada di Indonesia. Parahnya kalau di Tri, habis kuota habis juga kesempatan ngenet.

Lantas kemudian saya mencoba si Semar yang katanya “I Hate Slow” itu. Duli sih sempet punya modemnya. Tapi kejual gara2 lemotnya tak terkira. Bermodal modem pinjaman saya pun mencoba si Semar yang sudah gabung menjadi SemarPren. Saya trrtarik dengan Semar karena layanan yang Unlimited beneran tanpa kuota. Hayyyaaah…. Tapi ternyata, Tak ada bedanya dengan waktu lampau. Sungguh lambat.

Dan akhirnya mau tak mau saya kembali ke pangkuan Sulastri perhari ini setelah kurang lebih seminggu meninggalkannya.

Aihh… Pengennya hemat malah jadi boros πŸ˜€

Kira – kira kapan ya ada layanan internet yang memuaskan. Kalo ada, pasti sesuatu banget πŸ˜›

*duduk di pinggir danau toba sambil dengerin curhat temen yang pulang dari Osaka, download serial Kamen Rider cuman hitungan menit

Clip to Evernote

18 thoughts on “Internet Putus itu Sesuatu Banget

  1. wien

    ahahaa…lg dibuat pusing sama provider juga nih rupanya πŸ˜€

    ngemeng-ngemeng udah lama nih bang demenan ama Sulastri??? :mrgreen: πŸ˜†

    Reply
  2. rusydi hikmawan

    saya internetan sekedar buat buka teks saja. jadi gak terlalu terpengaruh buat modem yang lola. soalnya di sekolah juga sulit dapet sinyal bagus

    Reply
  3. Aditya Eka Prawira

    telkomselflash terkadang juga begitu, mas.
    Malah pernah belum ada 3 minggu saya memakainya sesudah bayar, malah lemottttnya kebangetan. Sampai2 download artikel yang tak lebh dari 1MB menunggu selama 45menit

    Reply
  4. Asop

    Internet putus itu menjengkelkan.

    Internet putus bagi saya juga merupakan pertanda kuota udah mau habis. Jadi siap2 menikmati kecepatan lemot.

    Reply
  5. Zippy

    Kalo saya sih hanya mengandalkan Speedy aja bang, soalnya Tsel Flash gak mempan sama sekali di rumah saya.
    Mau konek aja gak bisa2 πŸ™
    Kalo Flexy Net lumayan sih, cuma keseringan lemotnya πŸ˜†

    Reply
  6. Said Rahman

    Enaknyah… Pengennya jg internet kabel di rumah. Sayang g punya jaringan telpon jd g bisa pasang spidi.

    Lagian jarang di rumah. Brasa rugi pasang spidi πŸ˜€

    Reply
  7. Said Rahman

    Hahah… Emang ketergantungan negara kita pada internet mobile lbh tinggi. Padahal di negara lain, internet mobile hanya sekunder saja

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

CommentLuv badge