Author Archives: bangsaid

5 Hotel Murah Dekat Bandara

Beberapa waktu lalu saya harus berangkat pagi-pagi ke Pangkalpinang di hari Senin. Padahal istri baru akan pulang dari pelatihan di Bintaro malam Senin sekira jam 8 malam. Karena tidak mau terlambat, saya dan istri memutuskan menginap di hotel. Jadi sepulang dari Bintaro saya dan istri janjian bertemu tak jauh dari bandara dan sama-sama berangkat menuju salah satu hotel murah dekat bandara.

Tak sulit menemukan hotel, hostel, atau penginapan dekat Bandara Soekarno Hatta. Dengan budget terbatas, kita tetap bisa menghemat waktu dari pada kemudian terlambat dan ditinggal oleh pesawat. Cocok juga untuk transit dimana kita tak membutuhkan fasilitas macam-macam. Yang penting bisa istirahat, tidur, dan kebutuhan utama : wifi :))

Berikut 5 hotel murah dekat dengan Bandara Internasional Soekarno Hatta :

Baca juga : 5 Hotel Murah di Singapura

Swift Inn @ Aeropolis

Rumah saya sebenarnya tak jauh-jauh amat dari Bandara, hanya perlu 40 menit hingga satu jam saja. Namun beberapa kali saya pernah menginap di hotel-hotel dekat bandara dengan berbagai keperluan. Hotel pertama yang pernah saya inapi adalah Swift Inn di kawasan Aeropolis dekat pintu M1 Bandara.

Double Room @ Swift Inn

Kamar Double di Swift Inn (sumber gambar : Swiff Inn)

Jarak Swift Inn ke terminal hanya berkisar 10-14 km saja. Itu pun karena memutari bandara (via perimeter). Waktu itu saya menginap disana langsung memesan 3 kamar sebagai transit orang tua yang akan berangkat umroh dari Pangkalpinang. Alhamdulillah kami mendapat kamar di lantai satu sehingga embah saya ga bingung turun naik tangga meskipun sebenarnya tersedia lift.

Selain tarifnya yang masih on budget, Swift Inn juga menyediakan fasilitas Free Shuttle Bandara setiap jam. Ini sangat membantu jika kita sekedar transit dan harus kembali ke bandara. Yang penting saat awal kita check in, pastikan memberi tahu resepsionis bahwa kita membutuhkan shuttle ke bandara jam berapa.

Swift Inn juga memberikan fasilitas sarapan alakadarnya. Cukup sih sekedar untuk mengganjal perut di pagi hari. Waktu menginap disana kami mendapatkan voucher sarapan pagi di sebuah resto di depan hotel. Lumayan nasi goreng, bubur ayam, atau ketupat sayur bisa menjadi pilihan plus minuman hangat semacam teh manis dan kopi.

Airy Aeropolis

Airy Aeropolis atau dulunya Aerofans Inn letaknya berdekatan dengan Swift Inn. Hanya beda Blok saja. Jika Swift Inn di depan Tower A, Airy Aeropolis terletak di Tower B. Fasilitas yang disediakan tak jauh berbeda juga. Secara harga hanya berbeda sedikit saja dengan Swift Inn. Apalagi jika kita memesan melalui Airy Rooms, vendor low budget hotel yang jaringannya se-Indonesia. Kita bisa mendapatkan kamar double dengan harga kurang dari 250ribuan.

Tanpa sarapan, Airy Aeropolis juga menyediakan fasilitas Shuttel Bis menuju Bandara dengan catatan kita memesan terlebih dahulu pada saat check-in. Fasilitas wifi di kamar juga sangat kencang. Saya sudah pernah menginap dua kali disini. Pertama karena kemalaman akibat pesawat yang saya tumpangi delay sehingga tidak memungkinkan saya untuk pulang langsung ke rumah. Kedua sekedar staycation bersama keluarga. Dan itu cukup nyaman karena selalu diberikan kamar di lantai satu.

Airy Eco Syariah Taman Mahkota

Jika dua hotel sebelumnya berbasis hotel murah, Airy Eco Syariah Taman Mahkota ini memang sekedar tempat menginap atau tempat transit yang juga tak kalah nyaman. Meskipun budget hostel ini hanya seratus ribuan, kamarnya cukup nyaman untuk ditiduri. Fasilitas TV kabelnya menyediakan channel yang beragam. Pemiliknya juga ramah.

Terletak di dalam perumahan, Airy Eco Syariah Taman Kota memang lebih mirip kos-kosan yang elit. Namun di luar perumahan terdapat ruko dan tempat makan yang banyak. Jadi saat menginap disana, tak usah khawatir akan bingun mencari makan malam. Kalau memang tidak memungkinkan keluar, pesan saja melalui aplikasi ojek online. Di teras depan penginapan ini, kita bisa bersantap malam makanan yang sudah kita pesan.

Meskipun sederhana, penginapan ini menyediakan air hangat lho. AC di kamarnya juga cukup dingin. Jadi kalau cari tempat transit murah meriah dan dekat bandara, Airy Eco Syariah Taman Mahkota ini cocok sekali jadi pilihan.

Airy Eco Suryadarma 56

Penginapan murah lainnya adalah Airy Eco Suryadarma. Budget menginap disini masih leih murah dibandingkan di Aeropolis. Meskipun demikian jaraknya lebih dekat karena dekat dengan pintu M1 Bandara Soekarno Hatta. Jikalau transit disini dan butuh transportasi ke terminal Bandara, tinggal jalan ke Pintu M1, disana ada angkutan ke terminal 1,2, maupun 3 dengan tarif 8000 hingga 10.000 rupiah.

Airy Eco Suryadarma lebih mirip guest house namun dengan fasilitas kamar yang tak kalah baiknya dengan Swift Inn maupun Aerofans Inn. Karena terletak di jalan raya Suryadarma di pinggir bandara, banyak pedagang makanan kaki lima maupun warung makan dekat dengan guset house ini.

Airy Eco Daan Mogot Km.23

Dari keempat penginapan yang lain, Wiry Eco Daan Mogot ini yang paling jauh dengan Bandara. Meskipun demikian, jaraknya masih mudah dijangkau. Apalagi dekat dengan stasiun kereta Batu Ceper. Untuk menuju Bandara juga paling hanya bekisar 15-30 menit saja.

Tarifnya pun paling murah dibanding yang lainnya. Dengan budget seratus ribuan, kita sudah bisa transit atau menginap di penginapan berkonsep guest house ini. Fasilitas TV Kabel dan wifi yang kencang juga tersedia. Yang paling asyik lagi, adanya dapur sehingga ketika kita memesan makanan atau membeli makanan dari luar, kita bisa makan di dapur tanda mengotori kamar.

Baca juga : Cek 3 Hotel di Kuala Lumpur ini Dekat Dengan Petronas

Nah… itu tadi 5 hotel budget dekat bandara yang cocok untuk sebagai tempat transitmu. Empat di antaranya bisa dipesan dengan jaringan Airy Rooms, penyedia hotel budget murah tapi ngga murahan yang ada di seluruh Indonesia. Jika kamu pun butuh hotel budget di mana pun dengan Airy, kamu bisa pesan langsung melalui saya karena harga yang ditawarkan tentu lebih murah dari yang ada di aplikasi Airy Rooms. Pun begitu jika butuh kamar untuk grup, tersedia diskon 10% lho….

Jangan ragu untuk mengontak saya di email : [email protected] Saya akan mencarikan hotel Airy dengan budget seminimal mungkin untukmu.

Tips Memberikan Susu Bayi Formula Secara Tepat untuk Si Kecil

Menantikan kelahiran bayi menjadi hal yang sangat mendebarkan. Memiliki bayi tentu saja menjadi tantangan tersendiri untuk semua orang tua, terutama jika bayi tersebut adalah anak pertama dan orang tua belum memiliki cukup pengalaman dalam perawatan anak. Salah satu hal penting yang wajib untuk dipertimbangkan yakni makanan bayi. ASI memang menjadi makanan bayi yang paling penting. Meski demikian, tak semua Ibu mampu memberikan ASI dengan cukup atau bahkan tak mampu produksi ASI karena kondisi tertentu sehingga menjadikan susu bayi formula sebagai alternatifnya.

Untuk memberikan susu formula pada anak pun sebetulnya tidak sulit karena kini sudah ada banyak sekali merk susu formula di pasaran. Bahkan jika Anda menilik situs belanja online, maka banyak sekali merek pilihan yang bisa Anda lihat di sana. Namun apapun merknya, Anda harus perhatikan benar jika susu itu aman untuk bayi dan sudah terdaftar di BPOM sehingga keamananannya bisa terjamin, apalagi ini untuk bayi. Pada dasarnya hampir semua susu formula itu sama, namun yang berbeda hanya di kadar nutrisinya saja yang terkadang persentasenya beda.

susu bayi

Aneka Susu Bayi Formula via WanitaModern.com

Bagi Anda yang ingin memberikan susu formula untuk bayi secara aman dan tepat, maka berikut ini beberapa hal yang patut dipahami:

1.Sesuaikan dosis pemberiannya

Hindari memberikan lebih ataupun kurang dari takaran yang sudah dianjurkan oleh produsennya. Anda bisa lihat takarannya dari kemasan susu dimana jika terlalu banyak maka akan kental sehingga pencernaannya sulit. Sedangkan jika terlalu encer, umumnya bayi akan mudah lapar kembali. Pakai sendok takar secara tepat sehingga menjadikannya pas.

Susu Bayi

Gunakan Sendok Takar yang Pas

2. Perhatikan kebersihannya

Kebersihan dalam pembuatan susu tentu juga menjadi hal penting yang tak boleh untuk diabaikan. Sebelum membuat susu, ada baiknya jika Anda merebus botol susu lebih dulu ke dalam air mendidih sehingga memungkinkan semua kuman yang ada di dalamnya mati serta memastikan jika kondisi botol sudah steril. Susu bayi juga harus dicampurkan dengan air matang yang tidak terlalu panas.

3. Hindari menjadwalkan pemberian susunya

Kadang banyak orang tua yang menjadwalkan pemberian susu kepada si kecil. Hal ini sebetulnya sama sekali tidak baik karena perlu Anda tahu jika nafsu makan pada bayi dari hari ke hari berbeda. Biarkan saja dirinya yang atur waktu makannya. Jika bayi memberikan isyarat untuk meminta susu, maka jangan tunda dan berikan saja. Tentunya hal ini juga disesuaikan dengan usia bayi Anda.

No Schedule Susu Bayi

Beri Bayi Susu tanpa Jadwal

4. Beri susu formula seperti Anda memberi ASI

Jika bayi Anda masih di rentang usia kurang dari 6 bulan, maka usahakan untuk memberikannya susu formula seperti halnya ketika Anda memberikan ASI yakni dengan cara digendong. Jagalah kontak mata, kulit dan usahakan untuk bicara dengannya. Hal ini akan membantu Anda dan bayi untuk bisa mendapatkan kontak fisik dan kedekatan dimana amat dibutuhkan ketika dirinya berkembang.

Itulah beberapa tips bagi Anda dalam memberikan susu formula untuk bayi. Susu formula saat ini pun sudah banyak yang diperkaya dengan berbagai vitamin dan mineral sehingga baik untuk bayi. Namun Anda juga harus ingat jika makanan terbaik untuk bayi sejak dirinya lahir adalah ASI. Usahakan hanya gunakan susu bayi jika kondisi memang sangat genting, bukan hanya karena alasan malas, tak ada waktu atau mungkin takut tubuh Anda jadi kurang bagus.

 

Naik Bis dari Singapura ke Kuala Lumpur

Tahun 2014 lalu adalah kali pertamanya saya ke luar negeri. Tak tanggung-tanggung saya dan teman merencanakan untuk mengunjungi langsung dua negara tetangga terdekat kita sekaligus, yakni Singapura dan Malaysia. Padahal, diantara kami semua tak satu pun yang pernah ke dua negara tersebut. Salah seorang memang sempat ke Kuala Lumpur, tapi itu hanya sekedar transit ketika pesawat Air Asia yang dia tumpangi ke Jepang, membawanya singgah sebentar di negeri jiran.

Singapura dan Malaysia sangat berdekatan. Keduanya hanya dipisahkan oleh selat johor. Saat ini sudah tersedia dua jembatan penghubung utama jika ingin melintasi dua negara tersebut dengan jalur darat. Sebagai newbie, jalur udara sebenarnya jalur yang paling simpel dilalui. Tapi sangat tidak ramah di kantong backpacker macam saya, hahaha. Alternatif berikutnya adalah melalui jalur darat. Ada 2 pilihan, yakni naik kereta dan juga Bis.

Baca juga : 1 Hari Keliling Singapura? Tentu Bisa!

Batal Naik Kereta

Untuk naik kereta, sebenarnya ada kereta dengan laluan langsung dari Singapura ke Malaysia. Tepatnya dari stasiun Woodlands di Singapura menuju KL Sentra di Kuala Lumpur. Awalnya cari inilah yang akan kami tempuh meskipun dengan resiko harga tiket kereta yang jauh lebih mahal. Karena langsung dari Singapura, tarif kereta dihitung dengan mata uang Dollar Singapura (SGD) dimana bisa 3x lipat dibandingkan jika tarif dihitung dengan Ringgit Malaysia (MYR). Selain itu, naik kereta bisa lebih lambat dibandingkan jika naik Bis.

Dikarenakan saat mencoba memesan tiket kereta melalui website KTMBerhard selalu gagal, akhirnya diputuskan untuk menggunakan alternatif jalur darat berikutnya, yaitu dengan Bis.

Mudahnya Memesan Tiket Bis Singapura – Malaysia

Sebelum berangkat, tentunya saya mencari informasi Yang banyak tentang alternatif jalur  darat dari Singapura ke Malaysia ini. Ada yang menyarankan untuk ngeteng, karena secara biaya lebih irit tapi ini terlalu beresiko untuk kami yang baru pertama kali ke luar negeri.

Pilihan yang mudah adalah naik bisa langsung dengan rute berangkat Singapura ke Kuala Lumpur. Bis satu laluan ini memungkinkan kita untuk tidak terlalu repot ketika berada di imigrasi karena kita tidak perlu pindah-pindah bis.

Dan ternyata tidak susah memesan tiket bis dari Singapura menuju Malaysia. Semua bisa dilakukan dari Indonesia. Caranya cukup mudah. Tinggal mengunjungi website EasyBook atau BusOnlineTicket. Di dua website tersebut, tersedia banyak pilihan bis dengan tujuan Malaysia, Singapura, bahkan Thailand. Pembayarannya juga mudah. Tidak harus menggunakan kartu kredit. Di Easybook misalnya, kita dapat menggunakan uang elektronik Doku Wallet, Mandiri Clickpay, atau langsung saja memasukkan nomor kartu debit seperti yang pernah saya lakukan. Saya pernah menggunakan kartu debit BNI dan CIMB Niaga untuk membeli tiket di situ tersebut.

Keunggulan lainnya dari memesan langsung tiket perjalanan bis melalui kedua situs tersebut adalah kita dapat langsung memilih kursi tempat duduk. Setelah pembayaran berhasil, detil itinerary akan dikirimkan ke email. Jangan lupa untuk mencetaknya karena beberapa armada bis tidak menerima e-ticket.

Baca Juga : 5 Hotel Murah di Singapura

Tahun 2014 dan 2016 saya menggunakan Bis Qistna Express untuk perjalanan dari Singapura langsung ke Kuala Lumpur. Rutenya sangat mudah dan harga tiketnya tidak terlalu mahal. Di Singapura counter bis Qistna terletak di Little India, tak jauh dari stasiun MRT Little India. Sedangkan akhir perjalanan di Kuala Lumpur sebaiknya turun saja di TBS (Terminal Bersepadu Selatan) karena dari terminal ini ada banyak sekali alternatif bus dan kereta menuju pusat kota Kuala Lumpur.

Berikut penampakan Bis Qitsna dengan seat 1-2 persis bisa VIP Rosalia Indah.

Sedangkan gambar di bawah adalah penampakan bagian dalam reclining seat  BIs Qistna.

Lebih Cepat dibandingkan Kereta

Menurut teman yang sudah pernah menggunakan kedua jenis alternatif kendaraan baik kereta maupun bis, lebih mudah dan cepat jika kita menggunakan bis karena tidak berhenti di setiap stasiun seperti kita naik kereta. Pun begitu dengan proses di check point imigrasi. Dengan menaiki bis sekali jalan seperti ini, kita akan terhindar dari ketinggalan bis saat proses imigrasi baik di departure Singapura di Wodlands maupun di Arrival Malaysia di Bangunan Sultan Iskandar Muda.

Nah… Buat kamu yang mau coba traveling melintasi Singapura dan Malaysia lewat jalur darat, alternatif Bis sekali jalan sepertinya akan memudahkan kamu. Namun, jika ingin lebih hemat kamu bisa ngeteng naik bis ke Terminal JB Larkin dari Singapura. Lalu meneruskan dengan Bis ke Kuala Lumpur dengan harga tiket bis jauh lebih murah karena dibeli dengan mata uang Ringgit Malaysia. Pengalaman ngeteng ini akan saya ceritakan di pos berikutnya ya…..

Selamat mencoba

 

5 Tempat Wisata Edukatif di Jakarta Ini Bikin Anak Makin Aktif

Liburan sekolah sebentar lagi. Tentu kamu yang punya anak atau adik ingin membawa si kecil ke tempat wisata yang edukatif. Kamu pastinya mau banget dong kalau si kecil kesayanganmu makin aktif dan ceria, sekaligus tambah pintar selama liburan.

Nah, kalau kamu punya rencana liburan ke Jakarta bareng si kecil, kayaknya bakal cocok banget kalau kamu menunjungi 5 tempat wisata edukatif di Jakarta ini. Yuk, tengok apa saja daftar lokasi serunya!

1. Pinisi Edutainment Park

Pinisi Edutainment Park

Pinisi Edutainment Park (image by : homediarymagazine.com)

Dari namanya, kamu barangkali sudah bisa menebak kalau tempat wisata hiburan plus edukasi di kawasan Pasaraya Blok M ini memiliki tema kapal Pinisi. Pinisi Edutainment Park ini adalah taman bermain indoor dengan tema kota pelabuhan kecil. Kalau kamu mau mengajak si kecil melewatkan liburan yang berkesan, kamu bisa mengajak si kecil ke Pinisi Edutainment Park di Pasaraya Blok M, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan.

2. Planetarium Taman Ismail Marzuki

Planetarium @ TIM

Planetarium Jakarta @ Taman Ismail Marzuki (image by : info-pasar.com)

Anak-anak pastinya punya rasa ingin tahu yang besar. Karena itu, nggak ada salahnya kalau kamu mengajak si kecil kesayanganmu ke Planetarium dan Observatiorium Taman Ismail Marzuki Jakarta. Di sini, si kecil bisa kamu kenalkan pada pengetahuan tentang perbintangan dan benda-benda langit. Lokasi planetarium ini adalah di kompleks Taman Ismail Marzuki, di Jl. Cikini Raya, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.

3. Learning Farm Ecopark Ancol

Learning Farm

Learning Farm @ Ancol (foto : dok ancol.com)

Tempat wisata seru yang satu ini adalah pilihan terbaik kalau kamu mau mengenalkan kehidupan satwa yang sangat menarik pada anak-anak. Nggak cuma bisa belajar tentang kehidupan satwa, pengunjung juga bisa belajar tentang hidroponik, melihat tanaman yang dipelihara di green house, melihat budidaya cacing, rumah lebah, dan masih banyak lagi. Seru dan nambah pengetahuan banget pokoknya!

4. Museum Layang-Layang

Museum Layang-layang

Museum Layang-layang Jakarta (image by panduan wisata Jakarta)

Kalau kamu masih terjebak dalam pandangan awam bahwa museum pastilah membosankan untuk anak-anak, kayaknya pandangan kamu bakal terbantahkan dengan keberadaan Museum Layang-Layang.

Museum ini menampilkan koleksi layang-layang dari Nusantara maupun dari luar negeri, dengan jenis layang-layang yang sangat lengkap yaitu layang-layang berjenis tradisional dan modern. Nggak cuma bisa melihat-lihat koleksi layang-layang saja, anak-anak juga bisa belajar membuat dan melukis layang-layang di sini. Lokasi Museum Layang-Layang adalah di Pondok Labu, Cilandak, Jakarta Selatan.

5. Kidzania Jakarta

Kidzania

Kidzania Jakarta (courtesy of YouTube)

Sejak dini, kamu sudah bisa mengetahui bakat dan minat si kecil dengan melihatnya berkreasi di Kidzania Jakarta. Kidzania adalah lokasi wisata hiburan dan edukasi dengan bentuk kota kecil yang menyenangkan. Di sini, anak-anak bisa mencicipi pengalaman seru seperti menjadi polisi, petugas pemadam kebakaran, dokter, pilot, dan masih banyak lagi.

Lokasi dari Kidzania Jakarta adalah di Pacific Place, Jl. Jendral Sudirman, Jakarta Selatan.

Nggak perlu ragu lagi buat mengajak si kecil ke salah satu tempat wisata edukatif di atas. Kalau kamu berdomisi di luar Jakarta, kamu bisa pesan tiket kereta dari kota asalmu dengan tujuan Stasiun Pasar Senen Jakarta atau ke Stasiun Gambir.

Namun, kalau kamu lebih tertaik untuk liburan dengan pesawat terbang, kamu bisa pesan tiket pesawat citilink ke Jakarta.

Semoga liburanmu dan si kecil menyenangkan, ya!

Tips Memilih AC Hemat Energi dan Kelebihan AC Samsung ½ PK

AC atau air conditioner merupakan sebuah perangkat elektronik yang mampu mendinginkan ruangan dengan sangat begitu cepat. Penggunaan AC ini biasanya di rumah, kamar dan kantoran dengan bilik-bilik. Adanya AC ini membuat pengguna dapat merasakan desiran angin yang sejuk dan beberapa AC yang telah diproduksi mampu menjangkau ruangan yang cukup luas. Hal ini juga membuat AC yang beredar saat ini dibekali dengan fitur dan juga teknologi terbaik untuk mempercepat pendinginan ruangan. AC Samsung ½ PK ini juga menjadi salah satu pilihan saat ini dengan berbagai kelebihannya yang lebih hemat energi.

Ac samsung 1/2 PK

AC Samsung 1/2 PK yang bisa dibeli online

Beberapa AC dapat mendeteksi jumlah orang dalam ruangan sehingga AC dapat mengurangi suhunya secara otomatis. AC dengan berbagai merek termasuk Samsung sudah dijual pada situs belanja online terpercaya. Terutama saat ini akses secara online merupakan yang paling banyak digunakan. Berikut adalah tips memilih AC hemat energi diantaranya:

  • Berdaya konsumsi watt rendah tetapi output cooling besar, adanya teknologi Fast Cool dan Comfort Cool sangat tepat untuk dibutuhkan dalam ruangan dengan sangat cepat, dan otomatis berubah ke mode Comfort saat ruangan sudah nyaman sehingga penghuni tidak menggigil dan tidak perlu mengubah suhu secara manual.
  • Kebutuhan ideal AC dalam sebuah ruangan, apabila langit-langit kurang dari 3 meter maka kebutuhannya sekitar 600 BTU per meter persegi dalam satu jam. 7200 BTU per jam setara dengan 1 PK. Hindari untuk menggunakan unit AC yang besar dalam ruangan kecil karena akan membuat penggunaan listrik berlebihan.

Setelah memilih diatas, maka Samsung Split merupakan AC dengan fitur Fast Cooling, Triangle Design dan Triple Protector. AC Samsung ini merupakan Smart Inverter yang menghasilkan energi lebih besar dengan pemakaian efisien. Adanya Single User juga membuat otomatis untuk mematikan compressor ketika suhu tercapai. AC ini juga memiliki sirkulasi udara yang menjadi luas sehingga dapat mendinginkan ruangan dalam waktu. AC Samsung juga dilengkapi dengan fitur Virus Doctor dan Easy Filter untuk menyaring udara supaya tetap bersih dan steril sehingga udara lebih berkualitas.

AC Samsung Split

AC Samsung Split

Berikut adalah kelebihan AC Samsung ½ PK diantaranya:

  • Otomatis menghemat energi, tanpa perlu repot untuk menyetel pengaturannya. Jika compressor dan kipas beroperasi dalam waktu yang lama dan suhu menjadi panas makan otomatis dinonaktifkan.
  • Efisien dan efektif mendinginkan ruangan, dapat mencapai sudut-sudut ruangan dan membuat penggunaan daya listrik tetap hemat.
  • Lebih awet dengan pemakaian bertahun-tahun, dengan adanya Triple Protector sehingga akan mencegah beban listrik berlebihan pada komprosesor dan controller, bahan material juga terbuat dari lapisan anti karat sehingga cabinet dan kondensor tidak mudah berkorosi.

Selain kelebihan diatas, ada juga kelebihannya dalam pemasangan atau instalasi. Dengan adanya fitur Smart Installation secara otomatis akan mendeteksi apabila terjadi kesalahan pada AC. Dibantu dengan Easy Filter sehingga akan mudah dilepas saat dibersihkan. AC Samsung ini sudah terdapat pada situs belanja online terpercaya dengan varian harga berbeda pada situs online yang akan dipilih.

AC Samsung ½ PK juga perlu dirawat dimulai dengan memastikan seluruh ruangan tertutup rapat saat AC dinyalakan. Saat sedang bepergian sebaiknya mematikan AC. Gunakan fitur timer pada AC sesuai dengan kebutuhan sehingga dapat mendinginkan dengan baik. Hindari untuk mengatur suhu AC dibawah 22 derajat Celcius karena dapat membuat mesin AC panas. sebaiknya tetap melakukan pembersihan secara rutin terutama AC Samsung lebih mudah dibersihkan.

Ternyata Ini Daftar Alat Perekam Suara yang Dipakai Ketika Produksi Film

Bagi para penggemar film, tentunya tidak akan puas jika film tanpa adanya efek suara yang menggelora. Hal ini lantaran suara hingga musik di dalam film juga bagian dari kesuksesan film itu sendiri sehingga akan mampu mengaduk perasaan para penontonnya. Untuk memproduksi sebuah film, tentunya tak hanya kamera semata yang diperlukan melainkan ada banyak sekali alat perekam suara yang harus disediakan sehingga bisa mendapatkan suara terbaik nantinya.

Sebetulnya untuk produksi film sendiri ada banyak sekali peralatan untuk merekam suara. Meski demikian, secara garis besar berikut ini beberapa alat merekam suara dalam produksi film:

1. Mikrofon.

Yang pertama dan utama adalah mikrofon dimana saat ini sudah ada banyak sekali jenis mikrofon di pasaran. Tentunya mikrofon untuk produksi film, mikrofon para penyanyi hingga mikrofon pembawa acara semuanya beda dan punya masing-masing spesifikasinya sendiri. Secara mudahnya, sebetulnya ada dua jenis mikrofon yang biasa dipakai dalam perekaman audio yakni:

Mikrofon lavalier. Mikrofon ini biasa disebut dengan clip on yang banyak dipakai di acara film dokumenter atau wawancara. Meski demikian penggunaan mikrofonnya sendiri disesuaikan dengan subyek yang diwawancara karena tidak selalu berkenan demikian. Untuk mikrofon lavalier ini bentuknya ada yang menjadi satu kabel dengan kamera dan ada juga yang tidak.

Lavalier Microphone

Lavalier Microphone

Mikrofon directional. Yang kedua ini yakni mikrofon directional dimana mikrofon ini banyak dipakai untuk merekam suara pada arah depan dan bisa hilangkan suara dari arah lainnya. Jenis mikrofon yang satu ini bisa diperpanjang dengan adanya tiang boomic sehingga bisa kurangi kebisingan di sekitarnya.

Directional Microphone

2. Perekam suara.

Selanjutnya tentu dalam produksi film butuh alat perekam suara. Jika Anda merekam suara menggunakan kamera atau ponsel secara langsung, maka akan ditemukan banyak sekali kelemahannya. Itulah mengapa dalam produksi film membutuhkan perekam suara yang sebenarnya sehingga kualitas dari audio yang ada di dalamnya menjadi maksimal dan jernih.

Alat ini khusus digunakan untuk Perekam Suara

Alat ini khusus digunakan untuk Perekam Suara

Dalam hal ini biasanya nantinya akan diakhiri dengan sinkronisasi antara suara dan juga video sehingga bisa mendapatkan kualitas film yang bagus. Tak heran jika proses editing sangatlah penting. Saat ini sudah ada banyak sekali jenis perekam suara di pasaran dan bahkan bisa didapatkan secara mudah di situs belanja online tanpa bingung. Untuk mendukung kualitasnya, maka perangkat ini akan dihubungkan ke mikrofon eksternal.

3. Windshields.

Alat yang satu ini merupakan alat tambahan untuk mikrofon yang dipakai untuk dapat menyaring suara bising misalnya dari angin, keramaian di sekitar dan lain sebagainya. Windshields ini biasanya akan sangat diperlukan ketika proses perekaman di luar ruangan. Bentuk dan juga ukurannya pun beraneka ragam yang disesuaikan kebutuhan.

Penyaring Angin Tambahan Mic ini sangat diperlukan saat proses rekaman

Penyaring Angin Tambahan Mic ini sangat diperlukan saat proses rekaman

4. Headphones.

Dalam proses perekaman, agar suara perekaman bisa didengar dan dipantau kualitasnya maka butuh headphones. Dengan demikian maka bagus atau tidaknya suara rekaman itu akan bisa dengan mudah dipantau. Dengan adanya headphones, maka perekaman suara akan lebih fokus dan juga terpantau tanpa gangguan dari luar.

Headphones (gambar by Amazon)

Headphones (gambar by Amazon)

Itulah beberapa alat perekam suara dalam produksi film. Tentunya alat tersebut merupakan alat rekam suara yang paling dasar. Semakin tinggi kualitas film dan besarnya budget, maka tentunya alat dalam merekam suara akan kian banyak dan teknologinya juga canggih. Dengan suara yang maksimal, tentunya para penonton pun seolah akan ikut hanyut ke dalam film tersebut.

Plus Minus dari Penggunaan Gurita Bayi yang Perlu Anda Ketahui

Tidak sedikit kebiasaan turun temurun merawat bayi yang ternyata bertentangan dengan dunia medis. Salah satunya ialah membedong perut bayi dengan menggunakan gurita. Gurita bayi ini dipercaya bisa mencegah masuk angin, mengecilkan perut serta membuat tali pusar anak tidak bodong. Padahal, menggunakan gurita akan membahayakan kesehatan si anak. bayi yang sering di pakaikan gurita mungkin karena ibunya cemas melihat ukuran perut bayi yang besar. Padahal, besar atau kecilnya perut bayi dipengaruhi oleh ketebalan kulit serta lemak yang ada di bawah kulit.

Gurita Bayi Polos

Gurita Bayi Polos

Kulit bayi atau pun lemak masih tipis karena belum tumbuh secara sempurna sehingga belum bisa menahan gerak usus mendorong keluar. Inilah yang menyebabkan perut bayi berukuran besar dan terlihat seperti kembung. Pada dasarnya, ukuran perut bayi akan mengecil dengan sendirinya seiring dengan tumbuh kembang saat kulit dan lemaknya sudah menebal. Karena perut sudah bisa menahan daya dorong usus sehingga penampakan perutnya tidak lagi membesar kecuali jika bayi mengkonsumsi banyak makanan.

Perut bayi juga dapat terlihat kembung karena kebanyakan menelan udara. Ini bukan hal yang harus di cemaskan secara berlebihan. Perut kambuh bayi dapat dikarenakan bayi menangis terlalu lama atau cara minum susunya yang kurang tepat. Kolik juga dapat menyebabkan perut bayi menjadi membesar, tetapi tidak ada penelitian medis yang hingga sekarang ini bisa membuktikan bila menggunakan gurita bayi bisa mengecilkan perut untuk alasan di atas. Begitu pun dengan pusar bodong. Banyak orang tua yang cemas dengan kondisi pusar bayinya. Hal yang harus dipahami, pusar bodong bisa disebabkan oleh kondisi kesehatan biasa dan tidak serius. Pusar bodong dikarenakan oleh otot cincin perut yang tidak menutup secara sempurna atau karena panjang putung tali memang panjang dan besar bukan karena tidak diberi gurita.

Pusar bodong nantinya akan menghilang dengan tumbuh kembang anak. biasanya ketika anak berusia 3 hingga 5 tahun. Penggunaan gurita untuk mengatasi tali pusar yang belum puput bukan menjadi perawatan yang pas. Hanya dengan membiarkan terlepas sendiri sebenarnya sangat membantu. Usahakan tali pusar tidak basah serta tidak terkena urine atau bahkan tinja bayi. bila tali pusar kotor, Anda bisa mencuci bersih dengan menggunakan aliran air serta air sabun dan keringkan menggunakan air bersih. Bukan bermanfaat untuk bayi, penggunaan gurita ini malah merugikan kesehatannya.

Gurita Bayi Motif

Gurita Bayi Motif (Ilustrasi)

Penggunaan gurita yang kencang akan membuat bayi merasa kepanasan bahkan berkeringat. Ini bisa menyebabkan keluhan kulit seperti gatal, ruam, biang keringat atau ruam kulit karena keringat yang berada di kulit tidak bisa menguap dengan baik karena terhalang kain gurita. Bukan hanya itu, penggunaan gurita yang terlalu kencang bisa menyebabkan pakaian makanan yang masuk dalam lambung mengalir ke kerongkongan, pada akhirnya bisa menyebabkan bayi muntah berulang. Resiko lain dari penggunaan gurita adalah bayi sulit bernapas. Apalagi jika lilitannya terlalu kencang. Cara membebat gurita terlalu ketat di perut bisa menganggu gerak pernafasannya.
Bayi pernapasan lebih cepat dibandingkan dengan anak-anak dan orang dewasa. Tingkat pernapasan normal bayi biasanya 40 kali per menit, pernapasan ini dapat melambat hingga 30 kali per menit ketika bayi tidur. Pola bernapas bayi mungkin beda. Bayi bernapas dengan cepat selama beberapa kali dan beristirahat hingga beberapa detik, kemudian kembali bernapas. Nah, penggunaan dari gurita bayi sebenarnya bisa mengganggu sistem pernafasannya yang belum matang dan bisa berakibat sangat fatal.

Mengulas Masalah-masalah Umum yang Sering Muncul Pada HP Advan S5e dan Cara Mengatasinya

Advan merupakan salah satu produk lokal yang mampu menjaring pasar ditengah ketatnya persaingan smartphone seperti sekarang ini. Beberapa produknya bahkan bisa sejajar dengan para pendahulunya, hal ini dilihat dari kualitas serta harga yang ditawarkan. Bisa dilihat contohnya pada HP Advan s5e  yang dikeluarkan ke masyarakat beberapa waktu yang lalu. Ponsel dengan harga terjangkau ini memang ditujukan bagi masyarakat kalangan menengah kebawah. Bahkan masyarakat mendapatkan solusi mudah untuk bisa mengikuti perkembangan smartphone tetapi harga terjangkau.

Handphone Advan S5E 4G LTE

Handphone Advan S5E 4G LTE

Berbagai kelebihan yang dimiliki oleh ponsel S5e milik Advan, mulai dari baterai yang cukup baik, memori besar serta kamera yang cukup memuaskan masyarakat. Bukan hanya itu saja, beberapa fitur pendukung lainnya juga menjadi pendorong ponsel tersebut bisa dikatakan baik. Tetapi seperti biasa, setiap ada keunggulan tentunya ada nilai kurang yang perlu dijadikan sebagai pertimbangan sebelum membeli.

Nah, berikut ini beberapa masalah yang menjadi bagian dari kekurangan Advan s5e yaitu:

1. Tidak bisa menyala saat di lock screen.

 

 

Ada beberapa pengguna yang mengeluhkan mengenai masalah ponsel yang tidak bisa dihidupkan kembali ketika di lock screen. Jika memang Anda mengalami masalah ini bisa coba dicek kembali. Kemungkinan penyebab dari hal tersebut adalah karena RAM yang terlalu penuh dengan aplikasi atau file. Untuk mengatasi hal tersebut tentunya Anda perlu menghapus atau mengurangi aplikasi yang berjalan dan tidak digunakan.

Advan S5E Bermasalah (foto by bukalapak.com)

Advan S5E Bermasalah (foto by bukalapak.com)

2. Playstore error.

 

 

Pengunduhan aplikasi bisa dilakukan melalui playstore, tetapi jika tempat tersebut tidak bisa digunakan atau error tentu akan sangat mengganggu. Hal ini juga sering dialami oleh pemilik HP Advan s5e umumnya. Jika Anda pernah mengalami hal ini bisa mencari solusi dengan menilik pada pengaturan jaringan internet.

Error pada Playstore

Error pada Playstore (Ilustrasi)

3. Layar menghitam dan muncul tanda panah.

 

 

Masalah ini sering muncul pada pengguna yang sedang tidak menggunakan ponsel secara umum. Jadi smartphone akan muncul tanda panah dan hitam setelah dilakukan pengecesan, hal ini sangat umum terjadi. Pemicunya bisa beberapa hal seperti charger yang tidak sesuai atau original, charger yang tidak cocok ataupun hal lainnya yang tidak jauh dengan kondisi charger Anda.

4. Touchscreen bergerak sendiri.

 

 

Sebenarnya masalah ini tidak berbeda jauh dengan kasus sebelumnya, hal yang sering terjadi juga karena adaptor atau arus listrik yang kurang stabil. Solusi yang paling mudah dilakukan adalah dengan mengganti charger baru. Perlu diingat, Anda harus memilih jenis charger yang benar-benar resmi atau original. Hal ini untuk mengantisipasi kemungkinan ponsel yang rusak atau bermasalah kembali.

5. Tampilan layar terbalik saat dihidupkan kembali.

 

 

Lalu ada masalah yang tidak berbeda jauh dengan beberapa masalah sebelumnya, ini juga dikarenakan ponsel yang tidak berbalik seperti semula setelah dinyalakan. Untuk mengatasi masalah satu ini tidak perlu susah, Anda bisa mencoba mencopot baterai dan menghidupkan kembali. Kemungkinan besar ponsel akan bisa menyala seperti semua dan bagian layar tidak akan berbalik. Jika memang belum bisa teratasi, kemungkinan besar kerusakan pada software ponsel.

Demikian beberapa hal yang sering dikeluhkan oleh masyarakat pengguna dari ponsel Advan terbaru s5e. Bagi Anda yang berniatan untuk membeli lebih baik pastikan kembali informasi kelebihan dan kekurangan dari ponsel supaya tidak menyesal. Saat ini HP Advan s5e sudah tersedia dalam berbagai harga baik itu baru atau second. Untuk lebih jelasnya bisa Anda melihat detail harga melalui toko online resmi dan terpercaya.